Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo lá da venda

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 4 xícaras (chá) de queijo minas curado e ralado
  • 3 ovos caipiras grandes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma leiteira leve a água e o óleo para ferver.
  2. Na batedeira coloque o polvilho e o sal, então despeje a mistura fervente de água e óleo e bata em velocidade alta até formar uma massa grudenta.
  3. Adicione um dos ovos e continue batendo até misturar completamente. Repita o processo para os outros ovos e bata até a mistura ficar homogênea.
  4. Em seguida acrescente o queijo ralado e continue batendo. Assim que o queijo ficar bem misturado, já pode parar de bater.
  5. Aqueça o forno em 180°C.
  6. Faça bolinhas com a mão e, se a massa estiver grudando um pouquinho, unte a mão com um pinguinho de óleo.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira (nem precisa untar) deixando um BOM espaço entre elas pois o pão vai crescer.
  8. Asse até ficar douradinho, o que deve demorar em torno de 30 minutos.
  9. Essa receita rende cerca de 40 pãezinhos de casca fina porém super crocante, e com recheio bem "puxento". É melhor comer quentinho pois no outro dia já não fica tão delícia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!