• Entrar
  • Cadastrar
Torta de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Mirela

Ingredientes (12 porções)

  • 150 gramas de pão de mel triturado (comprado pronto)
  • 2 colheres de (sopa) de margarina sem sal
  • Raspas de chocolate à gosto para decorar.

Recheio

  • cravo-da-índia em pó1 colher de (chá) de cravo da índia em pó
  • gelatina1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto ou feito em casa)
  • 3 colheres de (sopa) de leite quente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó opcional
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de (chá) de mel

Cobertura

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo derretido
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque o pão de mel triturado, a margarina e misture bem com as mãos. Com a massa, forre uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a gelatina com o leite quente e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio. Despeje delicadamente sobre a massa de pão de mel na forma e leve à geladeira por 2 horas.

  3. 3

    Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.