Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita de tortilha à espanhola

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 4 ovos
  • sal

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0,5 cm.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados.
  3. Deixe fritar, mexendo de vez em quando.
  4. Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado.
  5. Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.
  6. Reduza o lume e vá "arredondando" os lados da frigideira com uma colher de pau.
  7. Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície.
  8. Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estarperfeitamente cozinhada e compacta.
  9. Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!