Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renata Dario Simon
  • Imagem enviada por Renata Dario Simon
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara manteiga gelada
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal
    • 3 xícaras de farinha
    • Assadeira de vidro ou daquelas que abrem nas laterais 25x30 cm

    Recheio:

    • 2 xícaras de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata creme de leite (sem o soro)
    • 1/2 xícara de farinha de trigo

    Cobertura:

    • Escolha as frutas: caqui, kiwi, morango, pêssego em calda (picados de maneira que possa decorar)
    • 1 xícara água
    • 1/2 xícara de açúçar
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • 2 colheres de sopa de maisena - pode se farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Misture manteiga, sal, açúcar e gema e Aos poucos acrescente a farinha, misturando com as mãos, até que fique uma massa homogênea.
    2. Forre a forma com fundo removível ou de vidro. Não é necessário untar. Faça vários furos com um garfo.
    3. Asse 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Deixe esfriar.

    Recheio:

    1. Diluir a farinha de trigo num pouco do leite. Coloque tudo em uma panela, mexendo até engrossar. Espere esfriar.

    Cobertura:

    1. Diluir a maisena na água fria antes de colocar na panela. Misture todos os ingredientes mexendo em uma panela até engrossar.

    Montagem:

    1. Coloque o creme branco sobre a massa assada e após enfeite como quiser com as frutas.
    2. Depois é só jogar a calde de limão por cima das frutas.
    3. Se não gostar do sabor do limão, pode ser usado gelatina sem sabor ou de morango.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!