Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata com bacalhau gratinado

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • meio quilo de bacalhau
  • 1 cubo de caldo de legumes knorr
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho maizena®
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes KNORR na água fervente e junte o bacalhau e a batata. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao caldo reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Créditos: Knorr

PELA WEB

Comentários

  • Aprovadissimo.

  • já comi, é uma delícia maravilhoso!!!! bjsssss!!!!!!! leila!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS