Ver todos os 3 comentários
15min
Ingredientes (1 porção)
Bolo
- 4 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
-
1 colher (chá rasa) de fermento
-
3 colheres (sopa) de leite condensado
-
1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (ou margarina light na temperatura ambiente)
-
1 ovo pequeno
Cobertura e recheio
- 1 colher (sopa rasa) de chocolate em pó
-
6 colheres (sopa) de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma caneca grande e alta que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Acrescente o leite condensado e o ovo e misture bem com uma colher ou garfo. Por último misture o leite e o óleo.
- 2
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
- 3
Para a calda misture todos ingredientes num recipiente alto e leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima, mexa e depois mais 1 minuto, mexa e mais 1 minuto, olhando, para não derramar.
- 4
Faça um buraquinho no meio do bolo e retire a tampinha. Derrame a calda/cobertura e recoloque a tampinha. Derrame mais cobertura sobre o bolo na caneca. Se tiver e quiser, polvilhe com chocolate granulado, confeitos, o que sua criatividade mandar.
Comentários
