Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Vinho quente com especiarias

22 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiana Camargo Baccarat
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Aline Souza
  • Imagem enviada por Aline Souza
  • Imagem enviada por Angelica Prado Medeiros Freitas
  • Imagem enviada por Regina Cypriano
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da india
  • 1 garrafa vinho tinto seco
  • 1 xícara e 1/2 de suco de laranja
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe dourar adicione a água a canela e os cravos.
  2. Cozinhe mexendo até que o caramelo derreta junte o vinho, o suco a maçã e cozinhe.
  3. Mexendo de vez em quando.
  4. Tire do fogo e sirva bem quente.
  5. Ótimo para a época do frio.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o suco de laranja por outra coisa?

  • Tem que ser com finho seco ??? Ou pode ser com o normal

  • Maravilhoso todos amaram aqui em casa.... nota 10

  • Receita perfeita todos adoraram!!!!!!

  • Cozinho o vinho quente oor qua to tempo no fogo

  • O meu ficou amargo... pq sera?

    • Por conta das laranjas , se for por despreze as cascas ou ponha no lufar das laranjas gengibre fica melhor e ate mais saboroso .bjs espero ter ajudado

  • A quantidade de vinho, seria 1 litro ou 750ml?

  • Ficou maravilhoso... Como fiz com vinho suave, usei apenas uma xícara de açúcar mascavo e deu um toque a mais com gengibre, uma estrelinha de anis e uns grãos de pimenta calabresa, mas bem pouco pra não apimentar demais.

  • Que delicia essa receita

  • Mto bom! Adorei, fácil de fazer e mto saboroso

Ver mais