Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 106

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 copo de água morna
    • 1 copo de leite morno
    • 3 colheres de açúcar
    • 1/2 colher de sal
    • queijo para recheio
    • leite condensado (para besuntar)
    • coco ralado (polvilhar)
    • 1 gema ( para besuntar)

    Modo de Preparo

    1. Adicione o leite, água, óleo, um pouco de farinha e o fermento, misture fazendo um mingauzinho.
    2. Em seguida o sal, o açúcar, e os ovos; vai acrescentando farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos.
    3. Sove bastante a massa.
    4. Divida em duas partes, cubra com um pano de prato úmido sem deixar encostar na massa e deixe descansar por 15 minutos.
    5. Abra a massa e faça tiras de aproximadamente 5 cm de largura, e enrole no queijo do tamanho que preferir.
    6. Besunte com a gema.
    7. Asse em forma untada com óleo, em forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 15 minutos.
    8. Besuntar com leite condensado e polvilhar com coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Super recomendo! Sobre a quantidade, eu fiz meia receita, abri bem a massa para que ficasse o mais fina possível, pq quando assa ela aumenta um pouco a espessura. Rendeu 45 unidades de tamanho 7cm proximamente. Deixei alguns pré assados na geladeira para o próximo dia, ficaram incríveis ! Fiz uma calda de goiabada e outra de coco cremoso. Recomendo fazer em alguns.

    • Nota mil! Massa maravilhosa!!! Facam!!

    • Tem que deixar a massa crescer??

    • O que posso colocar no recheio ao invés do queijo??

    • Amei esse enroladinho!!!

    • Posso adicionar batata na massa?

    • Fica maravilhosos os enroladinhos com essa massa.

    • Amei a receita!! Simplesmente maravilhosa, e não tem tanto segredo.

    • Bom dia. Eu quero fazer apenas meia medida, eu coloco a metade de todas as porções?

    • Mas não coloco o leite condensado e nem o coco.... achei mais gostoso sem o leite condensado.... já que o queijo é de sal ficar tipo um pãozinho de sal com queijo..:

    Ver mais