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Biscoito de polvilho assado (mineiro)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Sergio Alves Martins
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 250 ml de leite integral
  • 500 g de polvilho azedo
  • 200 ml de óleo ou banha
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto (recomendo 4 colheres de chá)
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e despeje sobre a farinha de milho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, até que esfrie, reserve.
  2. Aqueça o óleo, a água e o sal. Despeje sobre o polvilho para escaldar. Mexa bem com uma colher de pau até que possa pôr a mão, então esfarele a massa entre as palmas e os dedos, separando bem os grumos.
  3. Junte os ovos à farinha de milho com leite. Misture bem. Junte essa mistura ao polvilho escaldado e misture bem. Se necessário, junte 50 ml de água fervente para obter uma pasta lisa e firme.
  4. Coloque a massa no saco do polvilho ou em um saco para confeitar.
  5. Pingue os biscoitos sobre uma assadeira untada com óleo ou banha, deixando um espaço entre eles, pois dobram de volume.
  6. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25-35 minutos, até que estejam bem dourados e sequinhos por fora.

PELA WEB

Comentários

  • Deve ser boa, pena que não se pode mais imprimir como antigamente. Lamentável.

  • Farinha de milho é o mesmo fubá?

  • Gostaria de saber se posso acrescentar pimenta? seria possível congelar a massa? e como conservar por mais tempo o biscoito macio e crocante? Obrigada!

  • Que tipo de farinha de milho é essa?

    • Bom acho que é fubá

  • Amei esta receita. Fez sucesso em um encontro em que a preparei. A massa fica bem delicada e é muito fácil. Estarei fazendo sempre. Muito obrigado por compartilhar esta deliciosa receita.

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