Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marisa Morais
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 copos de carimã (massa puba fresca)
  • 6 cocos descascados
  • 3 copos de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de (chá) de leite em pó
  • 10 pedaços de canela
  • 15 cravos-da-índia
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os cocos no liquidificador com 1 litro de água e retire o leite grosso.
  2. Bata novamente o leite de coco com o leite em pó e reserve.
  3. Desmanche o bagaço de coco no liquidificador e bata com 2 litros de água para retirar o leite fino.
  4. Desmanche a carimã fresca no leite fino.
  5. Tempere com açúcar e sal e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  6. Acrescente o leite grosso e mexa bem.
  7. Coloque a manteiga e deixe um pouco mais no fogo para engrossar. A parte coloque numa panela pequena ferva os cravos e canela um pouco de água extraindo a essência, coloque no mingau.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa lavar o carimã sendo a fresca?

Ver mais