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Bacalhau à la Aline
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Bacalhau à la Aline
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Bacalhau à la AlineBacalhau à la Aline@ GERCINO RIBEIRO
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Bacalhau à la Aline
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G
Por GERCINO RIBEIRO

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão fusilli500 g macarrão parafuso
  • peixe bacalhau dessalgado700 g bacalhau desalgado
  • batata4 batatas médias
  • alho1 dente de alho ralado
  • cebola1 cebola picado
  • suco de limão2 colher de sopa de suco de limão
  • whisky10 ml de whisky
  • requeijão4 colher de sopa de requeijão
  • ovo2 ovos cozido
  • azeiteazeite de oliva
  • coentrocoentro picado a gosto
  • queijo parmesãoqueijo parmesão a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desalgue o bacalhau e desfie em lascas grande e reserve.

  2. 2

    Conzinhe o macarrão e deixe al dente, reserve.

  3. 3

    Marine o bacalhau desfiado com o alho, whisky, por 5 minutos.

  4. 4

    Corte a batata em palitos, frite no azeite e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira quente acrescente azeite, cebola, coentro refogue e acrescente o bacalhau, em seguida coloque o requeijão e deixe cozinhar por 3 minutos, se ficar seco regue com azeite.

  6. 6

    Em um refratário coloque metade da quantidade do macarrão cozido e metade do bacalhau e misture, repita mais uma vez o processo com o restante dos ingredientes.

  7. 7

    Depois decore com as batatas, os ovos e queijo parmesão e gratine por 10 minutos.

  8. 8

    Sirva quente.

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