Ver todos os 126 comentários
30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara e meia de arroz cru lavado e escorrido
- 1 litro de agua pra cozinhar o arroz
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- canela em gravetos
- canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e escorra o arroz e o coloque em uma panela juntamente com a agua e a canela em gravetos pra cozinhar.
- 2
Depois do arroz cozido e ainda tendo um pouco de água no fundo da panela (não deixe secar essa água).
- 3
Acrescente o açúcar, o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- 4
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre e com cuidado pra não transbordar o leite.
- 5
Depois de deligado o fogo acrescente o creme de leite e misture bem.
- 6
Transfira para um refratário e sirva morno ou frio.
- 7
Polvilhe canela em pó a gosto.
Informações adicionais
Obs.: Durante o cozimento e deixo ao lado uma chaleira com água fervendo, caso precise acrescente um pouco mais de água, mas só se a água secar rapidamente, senão não precisa.
Comentários