Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme gemado com doce de ameixa - Áurea

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jessica Balbino
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1° Creme:

    • 500 ml de leite integral
    • 12 gemas amarelas e peneiradas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de manteiga sem sal ou margarina
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 400 g de creme leite

    2° Creme:

    • 700 g de Doce de Ameixa Áurea
    • 1 xícara de água filtrada

    Cobertura:

    • 200 g de coco em flocos
    • 10 ameixas sem caroço

    Modo de Preparo

      1°Creme:

      1. Coloque na panela o leite, as gemas, o leite condensado, a manteiga e deixe ferver, mexendo sempre, na hora da fervura acrescente o amido misturando em circular até o creme ficar firme, em seguida coloque o creme de leite. Desligue, mexa bem até ficar bem cremoso e morno.

      2° Creme:

      1. Leve ao fogo o Doce de Ameixa Áurea juntamente com o copo de água, dê uma leve fervida e reserve.

      Montagem:

      1. Em uma taça ou em outro refratário, espalhe um pouco da calda de ameixa com a ajuda de uma colher para fazer o fundo da taça, depois coloque o creme gemado, espalhe o Doce de Ameixa Áurea e por cima o coco. Enfeite com ameixas recheadas com coco ou um pouco do creme gemado, leve para geladeira e sirva gelado ou sirva como sorvete se levar ao congelador.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!