Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gustavo Gusmão
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa penne
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 l de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 caldo de legumes
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva a massa penne até ficar al dente.
  2. Reserve.
  3. Pique o alho e a cebola.
  4. Refogue numa panela untada com uma colher de margarina, adicione o caldo de legumes.
  5. Mexa bem.
  6. Adicione o presunto, mexa durante 2 minutos.
  7. Adicione o leite e o creme de leite mexendo sempre até ferver.
  8. Quando estiver fervendo adicione o queijo gorgonzola, continue mexendo até verificar que o queijo derreteu.
  9. Adicione, ainda o sal e uma colher de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de leite.
  10. Mexa até ficar encorpado.
  11. Misture com a massa penne e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • A massa pronta, é colocada dentro de um pedaço de pão aberto?,na foto parece! Aguardo resposta. obrigada!!!

    • Flaviana, não fui eu quem colocou a foto, não faço ideia do que seja... desculpe. :(

    • Isso, a massa foi colocada dentro de um pão, tipo italiano, sem o miolo.

    • Como faz esse pão com penne?

  • Delíciaaaaa !

  • Muito bom. Usei frango defumado no lugar do presunto e ficou ótimo. Taí uma bia dica.

  • Fica muito gostoso mesmo. Gostaria de saber uma salada q possa acompanhar. Não sei que tipo, talvez alface americana com algo mais, ou rúcula com algo mais, não sei. Se me mandarem uma resposta ficaria muito grata. Desde já agradeço

  • Esse molho ficou realmente delicioso, obrigada!

  • A ervilha deve ser colocada junto com o creme de leite!

Ver mais