Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para recheio e a cobertura:

  • 1/2 kg de morango maduro
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 kg de chantilly
  • castanha-do-pará em lascas

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme liso.
  2. Junte ovos, um a um, até obter um creme homogêneo.
  3. Desligue a batedeira,peneire sobre a massa farinha e o fermento e misture delicadamente despeje a massa em 2 formas redondas de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas nivele bem a superfície com uma espátula e faça vários cortes na massa, para retirar qualquer bolha de ar.
  4. Deixe assa na temperatura media no forno preaquecido por cerca de 30 minutos desenforme os bolos e enquando esfriam pique metade dos morangos em uma tigela (reserve o restante para decorar).
  5. Polvilhe-os com o açucare amasse ligeiramente . cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Depois coloque um dos bolos em um prato de servir, umedeça-o com metade da calda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!