Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (como eu não tinha, usei essência de baunilha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente (usei manteiga mesmo, não sei como fica com margarina)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 1 kg de amido de milho (a famosa maizena®)

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela (grande) os 6 primeiros ingredientes e misture até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Depois de bem misturado, aos poucos acrescente o amido de milho e amasse até obter uma massa muito macia e que desgrude das mãos. Polvilhe uma superfície com amido de milho e enrole a massa no formato de cordões com cerca de 2,5 cm. Corte na diagonal de 2 em 2 cm e coloque os sequilhos em assadeira (sem untar).
  3. Com um garfo pressione levemente cada biscoito.
  4. Asse no forno preaquecido (170°C) até que dourem ligeiramente (cerca de 20 minutos).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!