• Entrar
  • Cadastrar
Torta deliciosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • manteiga1 xícara de chá de manteiga derretida
  • farinha de trigo1 xícara e 3/4 de chá de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • ovo8 ovos
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

  • gema de ovo4 gemas
  • manteiga1 colher sopa de manteiga
  • 100 g sweet coco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho3 colheres sopa de maisena
  • leite2 xícaras de chá de leite

Calda de chocolate

  • chocolate em pó2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 12 bombons moidos
  • leite1 xícara de chá de leite
  • leite de coco200 ml leite de coco

Cobertura

  • açúcar1/3 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de chá creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater na batedeira os ovos, açúcar até dobrar de volume, assim que a massa estiver fofa e clara desliga a batedeira acrescente a essência de baunilha, sal e misture bem.

  2. 2

    A seguir vai colocando o trigo na tigela, alternando a manteiga e misture tudo delicadamente com uma colher de pau.

  3. 3

    Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  4. 4

    Depois deste tempo retire do forno e cubra com um pano e reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma panela misture todos os ingredientes menos o sweet e leve ao fogo.

  6. 6

    Deixe cozinhar sempre mexendo até ferver, depois acrescente o sweet e deixe engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo deixe esfriar cobrindo com filme plástico.

  8. 8

    Calda:

    Em uma panela misture os ingredientes, menos os bombons e leve ao fogo médio para cozinhar mexer sempre até formar uma calda grossa.

  9. 9

    Retire do fogo tampe a panela e deixe esfriar, em uma fôrma para bolo inglês forre com papel alumínio, corte o bolo em 3 partes iguais no sentido da largura.

  10. 10

    Coloque na fôrma uma camada de bolo, metade de creme, metade da calda de chocolate e metade de bombons.

  11. 11

    Vá alternando as camadas sucessivamente e termine com o bolo, cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro.

  12. 12

    Cobertura:

    Bata o creme de leite até engrossar, junte o açúcar e continue a bater até dobrar o volume e ficar bem firme.

  13. 13

    Desenforme a torta e cubra com creme e salpique coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.