Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de manteiga derretida
    • 1 xícara e 3/4 de chá de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 8 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Recheio:

    • 4 gemas
    • 1 colher sopa de manteiga
    • 100 g sweet coco
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres sopa de maisena
    • 2 xícaras de chá de leite

    Calda de chocolate:

    • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
    • 12 bombons moidos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 200 ml leite de coco

    Cobertura:

    • 1/3 de xícara de açúcar
    • 2 xícaras de chá creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater na batedeira os ovos, açúcar até dobrar de volume, assim que a massa estiver fofa e clara desliga a batedeira acrescente a essência de baunilha, sal e misture bem.
      2. A seguir vai colocando o trigo na tigela, alternando a manteiga e misture tudo delicadamente com uma colher de pau.
      3. Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
      4. Depois deste tempo retire do forno e cubra com um pano e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes menos o sweet e leve ao fogo.
      2. Deixe cozinhar sempre mexendo até ferver, depois acrescente o sweet e deixe engrossar.
      3. Retire do fogo deixe esfriar cobrindo com filme plástico.

      Calda:

      1. Em uma panela misture os ingredientes, menos os bombons e leve ao fogo médio para cozinhar mexer sempre até formar uma calda grossa.
      2. Retire do fogo tampe a panela e deixe esfriar, em uma fôrma para bolo inglês forre com papel alumínio, corte o bolo em 3 partes iguais no sentido da largura.
      3. Coloque na fôrma uma camada de bolo, metade de creme, metade da calda de chocolate e metade de bombons.
      4. Vá alternando as camadas sucessivamente e termine com o bolo, cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro.

      Cobertura:

      1. Bata o creme de leite até engrossar, junte o açúcar e continue a bater até dobrar o volume e ficar bem firme.
      2. Desenforme a torta e cubra com creme e salpique coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!