Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de mistura para bolo sabor coco
    • 3 ovos
    • 2 gotas de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina ou manteiga sem sal
    • 150 ml de leite morno
    • 1 colher (chá) de fermento para bolo

    Recheio:

    • 300 g de coco em flocos sem açúcar
    • 200 g de creme de leite
    • 395 g de leite condensado
    • 400 g de cupuaçu

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate branco
    • 200 g de creme de leite sem soro
    • 200 g de coco ralado em flocos sem açúcar
    • 100 g de coco em flocos bastante grossa para colocar sobre a cobertura

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Reserve em um vasilha, de preferencia de plastico, cubra com um pano para que não perca a consistência.
      3. Reserve as gemas sem a pele com essência de baunilha.
      4. Coloque na batedeira a mistura de bolo, as gemas, a margarina ou manteiga e o leite , bata por 7 minutos, em velocidade alta.
      5. Depois dos 7 minutos diminua a velocidade para o mínimo, coloque as claras em neve, e bata por 2 minutos, só para encorporar.
      6. Unte uma forma retangular média (22x33 cm).
      7. Leve ao forno com temperatura média de 180°C de 30 a 35 minutos.
      8. Depois dos 35 minutos verifique se a massa já está assada
      9. Retire do forno e deixe esfriar bem.
      10. Divida em três fatias bem finas e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
      2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, ate que fique com uma consistência de recheio.

      Cobertura:

      1. Divida o chocolate em pequenos pedaços, e leve ao banho-maria.
      2. Depois de derretido coloque o coco, retire do fogo e coloque o creme de leite.
      3. Misture até que se encorpore, deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Em uma travesa de vidro que possa ir ao congelador, coloque uma das fatias do bolo e molhe com o leite .
      2. Coloque a primeira parte do recheio bem generosa que possa ficar mais grossa que a massa .
      3. Repita ate que acabe todas as fatias da massa
      4. Por último a cobertura, já estando fria a cobertura, coloque sobre a torta já montada, e espalhe, e coloque o coco por cima.
      5. Leve ao congelador por 5 a 10 minutos ate que o chocolate ganhe consistência.
      6. Está pronto para servir seus convidados.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!