Ingredientes (30 porções)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento
Para polvilhar
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 2
Acrescente o leite quente e mexa bem (a massa não pode ficar mole e nem dura).
- 3
Coloque a canela, misture.
- 4
Por último, o fermento e misture mais um pouco.
- 5
Para fritar:
Aqueça o óleo e quando estiver quente pegue colheradas da massa e coloque na panela. Abaixe o fogo para não ficar cru por dentro.
- 6
Depois de dourado, coloque em papel toalha para secar.
- 7
Passe os bolinhos para uma travessa e polvilhe o açúcar e a canela misturados.
Informações adicionais
Dicas: Não faça bolinhos muito grandes para a massa não ficar crua por dentro; Controle sempre a temperatura da fritura. Quando perceber que o óleo está esfriando, aumente o fogo e quando estiver quente abaixe. Se você quiser incrementar a receita pode acrescentar 2 colheres de sopa de Aveia em Flocos.