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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de molho de tomate peneirado

Modo de Preparo

  1. Pique a carne em tirinhas finas. Derreta duas colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  2. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

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