1 maça média picada em cubinhos (pode ser usada com a casca mesmo)
3 colheres de sopa de nozes picadas
3 ovos (separados claras em neve e gemas)
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de açúcar mascavo (peneirado)
1/2 xícara de açúcar branco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3/4 de xícara de iogurte natural (aquele que vende em garrafinha, pois é mais líquido, se for aquele mais concentrado use 1/2 copo de iogurte e leite) e 1/4 de xícara de leite.
1 colher de sopa de canela (se você gostar pode ser feito sem)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Preparo na batedeira.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com os açucares e depois de obter uma mistura fofa e clara então acrescente a margarina(ou manteiga) e bata até tudo estar incorporado, então com a batedeira ligada no mínimo vá colocando o iogurte já misturado no leite.
Após misturar bem coloque a farinha, bata bem e o fermento, caso goste de canela pode acrescentá-la na massa agora.
Agora coloque a maçã picada e as nozes também picadas e misture bem, por último misture as claras em neve lentamente para a massa ficar bem fofinha.
O forno pode estar numa temperatura média, asse por 30 minutos ou até ficar douradinho e a faca sair limpinha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro puro ou misturado com canela.
Informações Adicionais
Obs.: Esse bolo pode ser feito também com 1/2 maçã e 1/2 banana caturra bem madura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabíola
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].