Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renata
  • Imagem enviada por Letícia
  • Imagem enviada por Renata
  • Imagem enviada por Renata
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 9

Ingredientes

    Base:

    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de aveia (em flocos finos)
    • 4 colheres de sopa de leite desnatado
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 2 fatias de peito de peru defumado light picados grosseiramente
    • 2 colheres de sopa de queijo branco (amassado com garfo grosseiramente)
    • 1 1/2 colheres de sopa de requeijão light
    • 2 colheres de sopa de tomate (sem semente picado bem pequeno)
    • 2 colheres de sopa de cebola (picado bem pequeno)
    • 2 colheres de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre
    • Azeite para untar a forma

    Modo de Preparo

    1. Bata o ovo, a aveia, o leite e o sal com um garfo até ficarem bem integrados.
    2. Acenda o forno em temperatura alta e unte a forma com azeite (reserve).
    3. Acrescente os demais ingredientes à base, nesta ordem: tomate e cebola, peito de peru defumado light e queijo branco amassado e por último o requeijão e cenoura (escorrer a cenoura do tempero).
    4. Bata todos os ingredientes até que vire um creme (se estiver muito consistente, acrescentar mais 1 colher de leite).
    5. Despeie o creme na forma/frigideira e leve ao forno alto por 20 minutos.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A omelete irá dourar nas laterais e ficará pronta quando as laterais estiverem consistentes (testar com um garfo, que deve sair limpo) e o meio mais cremoso (testar com o garfo que ainda sairá sujo de creme). Como a receita rende 1 porção, sugiro uma forma (ou frigideira) pequena, antiaderente e redonda, com cerca de 5 cm de altura para que a omelete fique alta e cremosa no meio. A da foto foi feita em uma frigideira com estas características.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quando diz bater todos ingredientes , todos os passos do 1 ao 4? Bater aonde?

      • Bater à mão, com a ajuda de um garfo.

    • Estou fazendo espero q fique bom

    • Se for preparado no microondas. Leva quanto tempo?

      • Nunca fiz no microondas,mas imagino que um pouco menos de tempo.

    • O leite é em pó ou litro?

      • Leite líquido. Vc pode usar em pó depois de adicionar água, mas a medida é de leite líquido.

    • Quando você fala em frigideira é por que dá pra fazer no fogão em cima ao inves de no forno? se sim, fica o mesmo sabor e consistência?

      • A sugestão da frigideira é apenas para quem não tem um refratário. A receita nunca foi feita na "boca doo fogão" , mas sim no forno.

    • você disse que podemos usar a frigideira. No caso fica o mesmo sabor e consistência de fazer no forno?

      • A frigideira recomendada é justamente para levar a omelete ao forno. Não se deve fritar a omelete em frigideira.

    • uma delícia. testei e aprovei. no lugar do peito de peru coloquei presunto e ficou muito bom!

    • Pode trocar o leite desnatado pelo integral?

      • Sim, mas ficará um pouco mais calórico.

    • Não entendi o modo de preparo, se alguém puder ajudar, eu fico grata. Me parece que fica bom o resultado.

      • Qual sua dúvida?

      • é só misturar tudo como diz na receita. colocar no refratário passado azeite e colocar no forno.

    Ver mais