2 fatias de peito de peru defumado light picados grosseiramente
2 colheres de sopa de queijo branco (amassado com garfo grosseiramente)
1 1/2 colheres de sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de tomate (sem semente picado bem pequeno)
2 colheres de sopa de cebola (picado bem pequeno)
2 colheres de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre
Azeite para untar a forma
Modo de Preparo
Bata o ovo, a aveia, o leite e o sal com um garfo até ficarem bem integrados.
Acenda o forno em temperatura alta e unte a forma com azeite (reserve).
Acrescente os demais ingredientes à base, nesta ordem: tomate e cebola, peito de peru defumado light e queijo branco amassado e por último o requeijão e cenoura (escorrer a cenoura do tempero).
Bata todos os ingredientes até que vire um creme (se estiver muito consistente, acrescentar mais 1 colher de leite).
Despeie o creme na forma/frigideira e leve ao forno alto por 20 minutos.
Informações Adicionais
Obs.: A omelete irá dourar nas laterais e ficará pronta quando as laterais estiverem consistentes (testar com um garfo, que deve sair limpo) e o meio mais cremoso (testar com o garfo que ainda sairá sujo de creme).
Como a receita rende 1 porção, sugiro uma forma (ou frigideira) pequena, antiaderente e redonda, com cerca de 5 cm de altura para que a omelete fique alta e cremosa no meio. A da foto foi feita em uma frigideira com estas características.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Renata
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Omelete Light de Forno.
Quando diz bater todos ingredientes , todos os passos do 1 ao 4? Bater aonde?
Estou fazendo espero q fique bom
Se for preparado no microondas. Leva quanto tempo?
O leite é em pó ou litro?
Quando você fala em frigideira é por que dá pra fazer no fogão em cima ao inves de no forno? se sim, fica o mesmo sabor e consistência?
você disse que podemos usar a frigideira. No caso fica o mesmo sabor e consistência de fazer no forno?
uma delícia. testei e aprovei. no lugar do peito de peru coloquei presunto e ficou muito bom!
Pode trocar o leite desnatado pelo integral?
Não entendi o modo de preparo, se alguém puder ajudar, eu fico grata. Me parece que fica bom o resultado.