06 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo bolinha (60 gramas)
02 xícaras de água morna para fria
05 colheres de farinha trigo bem cheias (200 gramas)
04 colheres de doce de leite com chocolate áurea
01 xícara de chá de cravo com canela frio
04 gemas peneiradas
02 ovos inteiros ligeiramente misturados bem com as gemas
01 xícara de açúcar (200gramas)
01 xícara de manteiga ou margarina com lipídios alto (250 gramas)
04 colheres de sopa de açúcar mascavo
02 colheres de essência de panetone
1,3 kg de farinha de trigo mais ou menos
01 gema e 02 colheres de café frio (misturados)
Recheio:
01 kg de doce de leite com chocolate áurea
Cobertura:
05 colheres de sopa doce de leite com chocolate áurea
03 colheres de cacau
05 colheres de creme de leite sem soro gelado
Modo de Preparo
Misture bem o fermento, a água morna, e a farinha, deixe descansar uns 20 minutos, para estourar bem as bolhas.
Deu um crescimento na esponja, acrescente a metade da farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e misture bem junto com a mistura do fermento, em seguida coloque o chá de canela com cravo, a manteiga derretida e fria, a essência de panetone e o doce de leite com chocolate áurea, misture mais um pouco, deixando a massa bem misturada.
Coloque a mistura na pedra ou em uma bacia grande e vá acrescentando mais farinha de trigo até soltar bem da mão, e a massa ficar brilhante. Corte a massa em quatros partes amasse bem e coloque em um saquinho de freezer e de um nó, mas deixando ar no saco, pois vai dobrar de volume.
Depois de tudo já pronto deixe dobrar de volume e quando ele desenvolver bem, abra um pacote por vez, para ir fazendo os panetones.
Para fazer o panetone recheado com o doce de leite com chocolate áurea, separe 380 gramas de massa estique com rolo, faça um retângulo de mais ou menos 40 cm por 20 cm, coloque o doce em colheradas e vá enrolando conforme vai colocando o doce e vá fazendo como se fosse um sonho grande fechando bem e coloque na forma própria para panetone com a parte que terminou para baixo. Não deixe estourar a massa com doce, se acontecer, estique uma massa bem fininha e enrole por cima da massa, para fechar bem.
Leve para crescer, deixando crescer até dois dedos antes do término da forma, pois no forno ele vai dar outro crescimento.
Leve para assar em forno preaquecido em 170°C, depois que deu mais uma desenvolvida no crescimento no forno, aumente para 180 graus e deixe assar até ficar dourado.
Cada forma de panetone tem que colocar a metade da massa já pronta e recheada, pois dobrará mais o volume.
Passe a mistura da gema com o café com ajuda de um pincel.
Cobertura:
Misturar bem e manual, levar para gelar, depois aplique por cima do panetone.
Informações Adicionais
Observações:
O chá de cravo e canela deve colocar para ferver 01 colher de cravo e 01 canela em pau, deixe ferver até ficar com o sabor.
Lipídios alto - gordura alta tipo 60, 70, 80 % de lipídios.
Esta receita pronta resuma em 06 panetones de 500 gramas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jessica Balbino
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melhor comprar um.gasta muito dinheiro para comprar os ingredientes muita coisa mas deve ficar bom