2 xícaras de manteiga ou margarina com lipídios alto temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar mascavo
10 gotas essência de mel
3 ovos grandes (temperatura ambiente) tirar uns quinze minutos geladeira
1 colher (sopa) rasa de canela pó
12 colher (sopa) rasa de cravo em pó
1 colher (cafezinho) de gengibre bem moído
1 colher (cafezinho) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Farinha de trigo
Recheio:
Doce de Figo Áurea 450g
Modo de Preparo
Misture os ovos, o açúcar, o mel, a manteiga e bata bem até ficar cremoso. Depois misture os condimentos, o bicarbonato, o fermento e farinha trigo até quase soltar da mão, a massa tem que ficar mais pegajosa, mole, não pode ficar seca demais. Unte um tabuleiro grande e faça bolinhas achatas do mesmo tamanho. Deixe o forno pré-aquecido e leve para assar, não deixe assar demais.
Cobertura:
Cobertura de chocolate meio amargo.
Informações Adicionais
Dica: Coloque em forminhas para pão de mel, deixe esfriar bem de preferência de um dia para outro e recheie com o Doce de Figo Áurea.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jessica Balbino
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