Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de Mel com Recheio de Doce de Figo Áurea

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jessica Balbino
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de mel puro escuro
  • 2 xícaras de manteiga ou margarina com lipídios alto temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 10 gotas essência de mel
  • 3 ovos grandes (temperatura ambiente) tirar uns quinze minutos geladeira
  • 1 colher (sopa) rasa de canela pó
  • 12 colher (sopa) rasa de cravo em pó
  • 1 colher (cafezinho) de gengibre bem moído
  • 1 colher (cafezinho) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
  • Farinha de trigo

Recheio:

  • Doce de Figo Áurea 450g

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos, o açúcar, o mel, a manteiga e bata bem até ficar cremoso. Depois misture os condimentos, o bicarbonato, o fermento e farinha trigo até quase soltar da mão, a massa tem que ficar mais pegajosa, mole, não pode ficar seca demais. Unte um tabuleiro grande e faça bolinhas achatas do mesmo tamanho. Deixe o forno pré-aquecido e leve para assar, não deixe assar demais.

Cobertura:

  1. Cobertura de chocolate meio amargo.

Informações Adicionais

  • Dica: Coloque em forminhas para pão de mel, deixe esfriar bem de preferência de um dia para outro e recheie com o Doce de Figo Áurea.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!