Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anne Rabelo
  • Imagem enviada por FERNANDA RABELO DE SOUZA
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de farinha de trigo integral
    • 50 g aveia em flocos
    • 100 g farinha de trigo sem fermento
    • 125 g de margarina
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 1 xícara de leite desnatado
    • 1 xícara de requeijão cremoso light
    • 4 ovos
    • 50 g de queijo provolone
    • 200 g de queijo branco
    • 50 g de parmesão light ralado
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até a massa ficar macia e der para formar uma bola.
      2. Unte uma forma redonda com 30 cm.
      3. Cubra o fundo amassando e empurrando com os dedos, preencha as laterais da forma
      4. Reserve.
      5. Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC.

      Recheio:

      1. Coloque os ovos, o requeijão cremoso light, o leite numa tigela e bata com um batedor de arrame por cerca de 5 minutos.
      2. Tempere com sal.
      3. Triture no processador o queijo branco com o provolone.
      4. Cubra todo o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos.
      5. Polvilhe com o parmesão ralado.
      6. Deixe no forno médio até o creme ficar dourado. Cerca de 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delícia...

      • A massa tem que ir no forno antes senão fica crua

        • Sempre que faço sigo os passos acima e o resultado é o da foto. Delícia! Mas, você pode testar. Conte-nos assim que concluir a nova técnica. Aguardaremos.

      • Queria fazer e colocar alho poró!!! Será que fica bom?

        • Sim.

      • Maravilhado, vcs sempre salvam nossas vidas@

        • obrigada.

      • Otima receita. Gostei muito. Mas o meu quiche murchou depois que saiu do forno. Mas o sabor ficou muito bom. Parabéns pela receita.

        • Sempre faço retiro do forno e ele murcha um pouquinho é normal. Experimente da próxima vez acrescentar 01 clara ao recheio!

      • Essa receita é uma delicia. Todos aqui adoraram.

      • são duas medidas de farinha, entao?

        • São 100 gramas de farinha de trigo integral e 100 gramas de farinha de trigo branca sem fermento.

      • muito bom !!!

      • Fiz e ficou sensacional! Com algumas observações, caso você seja sensivel a coisas salgadas, meu caso, não coloque sal na massa! E a temperatura para assar deixei em torno de 200-220 °C pois só 180 °C estava demorando muito! No mais ficou ótimo!

      • Vai ser a minha receita de massa para tortas e quiches daqui em diante. Maravilhosa. Amamos!

      Ver mais