Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de frango com requeijão

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg farinha trigo
    • 1 pote de qualy
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 3 gemas

    Recheio:

    • 1 kg de peito ou sobrecoxa
    • 1 tomate grande
    • 1 cebola grande
    • 1 pimentão médio
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 200 g de azeitona verde
    • 1 pote de ervilha
    • 1 pote de requeijão
    • 2 colheres de sopa de alho picado
    • sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de trigo junto com a manteiga, até obter liga e soltar da mão sem esfarelar, depois deixe a massa descansar por 15 minutos.
      2. Em uma forma de 30x40 cm, abra a massa separando a mesma quantidade para cobrir a forma.

      Recheio:

      1. Cozinhe o frango e depois desfie em pedaços, numa panela a parte cozinhe o alho, cebola, tomate, pimentão, depois adicione o frango e cozinhe mais um pouco, adicione o molho, ervilha, azeitona e por último o requeijão, esse molho tem que ficar bem consistente.
      2. Depois despeje todo o molho na forma espalhando em todos os cantos, em seguida coloque o restante da massa cobrindo a forma, pincele as gemas e leve ao forno preaquecido a 180°C.

      PELA WEB

      Comentários

      • O pote de qualy e o pote grande ou o pote pequeno. obrigada!

        • Grande.

      Ver mais