Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 kg de aipim
    • 2 caixas de creme de leite
    • 100 g de queijo ralado
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1/2 cebola média
    • 2 tomates
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1/2 lata de extrato de tomate
    • Sal a gosto
    • Mussarela para cobrir

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o aipim com sal, esprema em uma vasilha acrescente o creme de leite, o queijo ralado e mais sal se precisar.
    2. Reserve.
    3. Refogue a cebola em azeite ou óleo, coloque o tomate contado em cubos e deixe refogar bem até derreter todo o tomate (pode ir acrescentando um pouco de água para não secar).
    4. Depois coloque o extrato de tomate a pimenta e acerte o sal, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água, mas não deixe muito líquido.
    5. Espalhe a massa em um tabuleiro untado com azeite ou manteiga, faça uns furinhos na massa para que o molho penetre um pouco.
    6. Cubra com o molho e depois com a mussarela, pode por um fio de azeite, orégano, azeitonas, etc.
    7. Leve ao forno quente para gratinar, mais ou menos 15 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • modifiquei um pouco a receita,pois acrescentei um ovo e manteiga derretida a com meia cebola ralada.Fcou muito boa.Parabens

    Ver mais