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  • Imagem enviada por Danielle Faustino
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • de 8 a 10 batatas inglesas médias
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 2 cebolas médias raladas (ou picadas)
    • 250 ml de leite fresco
    • alho e sal à gosto
    • trigo o quanto baste para a massa ficar no ponto de abrir

    Molho (recheio):

    • 1 peito de frango desfiado
    • 100 g de azeitonas verdes
    • 100 g de milho verde
    • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • batatinhas picadas em cubinhos (já cozidas)
    • alho e sal a gosto
    • cheiro verde a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • farinha de rosca para empanar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até que fique macias, depois de cozidas, amasse com um garfo e reserve.
      2. Em uma panela doure a cebola em um pouco de óleo, acrescente o leite e deixe ferver, feito isso acrescente o caldo de galinha.
      3. Acrescente a batata já amassada e misture.
      4. Aos poucos vá adicionando o trigo, mexendo sempre para não "empelotar", deixe a massa cozinhar.
      5. Retire do fogo e vá acrescentando mais trigo até ficar no ponto de abrir.
      6. Deixe a massa descansar.

      Molho:

      1. Em uma panela doure o alho e o peito de frango.
      2. Acrescente o molho de tomate, o milho verde, azeitona, batatinhas em cubos, o caldo de galinha, o sal, cheiro verde, e a pimenta-do-reino.
      3. Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho fique bem sequinho.
      4. Abra a massa em um cilindro( ou uma garrafa de vidro).
      5. Recorte a massa no tamanho desejado e a recheie.
      6. Feche os pastéis, e em seguida passe-os na farinha de rosca.
      7. Frite em óleo quente.

      Informações Adicionais

      • Dica: Pode-se colocar creme de leite no recheio, para ele ficar cremoso. Você pode usar outros tipos de recheios de sua preferência. Os pastéis já prontos pode ser guardado no congelador para depois fritar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode faze-la assada?

      • Pode fazela assada?

      • Fiz e joguei tudo fora muito ruim.

        • Vc deve ter deixado a massa crua, só se for isso, pq ela fica bem sequinha e saborosa. Faço sempre e fica muito bom!

      • Pode ser com leite de caixinha pq leite fresco aqui nao encontra

        • pode sim Izaias!

      • Pra quem fez , a massa gica sequinha ?

        • fica sequinha!

      • Pode congelar a massa depois de pronta?

      • muito saborosa a massa.

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