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Gelado de coco, chocolate e limão

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 200 ml de leite de coco
  • 600 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Raspas e suco de 4 limões
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo OU ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, uma xícara de açúcar e a maisena.
  2. Em uma panela ponha o leite de coco, e deixe levantar fervura. Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.
  3. Volte à panela e leve ao fogo brando.
  4. Mexa sempre até engrossar.
  5. Transfira para um recipiente e deixe esfriar
  6. Misture as raspas e o suco de limão.
  7. Bata o creme de leite com o resto do açúcar até dar ponto chantilly.
  8. Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por no mínimo quatro horas.
  9. Derreta o chocolate em banho-maria.
  10. Na batedeira, bata o gelado até ficar cremoso.
  11. Em um refratário, alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
  12. Leve ao freezer até firmar.

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