Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cibele Siqueira
  • Imagem enviada por Debora de Sousa Natal
  • Imagem enviada por Valeria Cava
  • Imagem enviada por Wanderley Rodrigues Jr
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 10 azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate, ou, se preferir, um sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho, dissolvido em água fria
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes, já dissolvido
  • 1 vidro de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 500g de massa curta al dente
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Acrescente a azeitona, amido de milho, caldo de legumes e o molho de tomate.
  3. Cozinhe até engrossar.
  4. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o leite e mexa.
  5. Em um refratário untado com margarina coloque o macarrão, cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que o queijo seja derretido.
  6. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Muito saboroso e super fácil de fazer!

  • Maravilhoso, façam não vão se arrepender.

  • Fiz em casa para meus amigos e eles AMARAM!!!

  • Nao comente...apenas coma

  • qual e a quantidade de macarrão para essa receita.

    • Na receita diz 500g.

  • é ótima a receita !

  • O macarrão já é cozido?

    • Sim, deve ser cozido 'al dente'.

  • Usei massa curta colorida e acrescentei palmito picado. Ficou muito bom, adoramos.

  • Muito bom!!! Vale a pena conferir!

  • Da pra fazer com espaguete?

    • Dá sim. Eu faço com a massa curta, mas, fica a gosto de quem for fazer. ;)

Ver mais