Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de abacaxi da Dona Nena

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 pacote de coco ralado 100 g
  • 3 cravos
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido milho
  • 1 lata leite condensado
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 lata creme leite
  • 1 pacote de biscoito champagne 200 g

Modo de Preparo

    Doce de abacaxi:

    1. Picar o abacaxi descascado em cubinhos e levar ao fogo com 1 xícara de açúcar, os cravos, a água e meio pacote de coco ralado.
    2. Deixar cozinhar mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar macio (cerca de 30 minutos). Deve ficar uma calda onde serão molhados os biscoitos.

    Pudim:

    1. Bater no liquidificador 1 litro de leite, 5 colheres de amido de milho, 1 lata de leite condensado e 3 gemas.
    2. Levar ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela.

    Merengue:

    1. Bater as 3 claras em neve firme, acrescentar delicadamente 3 colheres (sopa) de açúcar e a lata de creme de leite.

    Montagem:

    1. Em um refratário médio distribuir o biscoito champagne umedecido com a calda do abacaxi.
    2. Por cima distribuir o doce de abacaxi. Por cima distribuir o pudim de maisena ainda quente. Cobrir com o merengue de claras em neve e salpicar meio pacote de coco ralado.
    3. Servir gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!