Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho enroladinho da Sheila

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sheila Gil
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água ou leite de soja Ades original
    • 3 tabletes de fermento biológico fresco

    Recheio:

    • 250 g de linguiça calabresa fatiada fina ou triturada
    • 50 g de bacon em cubos (a gosto)
    • 2 tomates grandes cortados em cubos
    • suco de 1 limão
    • 1 cebola cortada em cubos
    • alho a gosto
    • azeite
    • sal
    • orégano
    • 300 g de palmito picadinho
    • salsa e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes e amasse bem em superfície polvilhada com trigo por cerca de 5 min ou até a massa soltar das mãos.
      2. Coloque em recipiente polvilhado com trigo, deixe crescer por 40 min.
      3. Enquanto a massa cresce faça o recheio.
      4. Unte uma forma com margarina e enfarinhe.
      5. Divida a massa em duas partes.
      6. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina, passe azeite pela superfície e espalhe o recheio.
      7. Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-a com a espessura de três dedos. Faça o mesmo com a outra parte da massa
      8. Disponha os pães na forma com um pouco de espaço entre cada pãozinho.
      9. Tampe com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos.
      10. Leve ao forno com temperatura mínima (entre 180º à 210ºC) por cerca de 40 minutos, não deixe mais que 50 minutos no forno, pois os pães ficam tão levinhos e molinhos que olhando parece que estão crus, mas não estão, se ficar mais tempo queima o fundo.
      11. Retire a forma do forno, regue com azeite e salpique orégano por cima.
      12. Sirva quente ou frio.

      Recheio:

      1. Corte o tomate em cubinhos, coloque suco de um limão e uma pitada de sal. Coloque em uma peneira e deixe escorrer todo o caldo.
      2. Frite o bacon com um fio de azeite, junte a cebola e depois de dourá-la ligeiramente acrescente o alho, junte a linguiça calabresa, o palmito e, após refogar ligeiramente, desligue o fogo, acrescente o tomate e o cheiro verde. Misture bem. Espere esfriar um pouco.

      Informações Adicionais

      • Dica: Se quiser que os pães fiquem mais douradinhos coloque um pouco de azeite antes de assar e não deixe mais do que 50 minutos no forno, pois os pães ficam bem fofinhos e molinhos mesmo, mais que esse tempo o fundo fica torrado demais.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!