1 xícara (chá) de água ou leite de soja Ades original
3 tabletes de fermento biológico fresco
Recheio:
250 g de linguiça calabresa fatiada fina ou triturada
50 g de bacon em cubos (a gosto)
2 tomates grandes cortados em cubos
suco de 1 limão
1 cebola cortada em cubos
alho a gosto
azeite
sal
orégano
300 g de palmito picadinho
salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Junte todos os ingredientes e amasse bem em superfície polvilhada com trigo por cerca de 5 min ou até a massa soltar das mãos.
Coloque em recipiente polvilhado com trigo, deixe crescer por 40 min.
Enquanto a massa cresce faça o recheio.
Unte uma forma com margarina e enfarinhe.
Divida a massa em duas partes.
Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina, passe azeite pela superfície e espalhe o recheio.
Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-a com a espessura de três dedos. Faça o mesmo com a outra parte da massa
Disponha os pães na forma com um pouco de espaço entre cada pãozinho.
Tampe com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno com temperatura mínima (entre 180º à 210ºC) por cerca de 40 minutos, não deixe mais que 50 minutos no forno, pois os pães ficam tão levinhos e molinhos que olhando parece que estão crus, mas não estão, se ficar mais tempo queima o fundo.
Retire a forma do forno, regue com azeite e salpique orégano por cima.
Sirva quente ou frio.
Recheio:
Corte o tomate em cubinhos, coloque suco de um limão e uma pitada de sal. Coloque em uma peneira e deixe escorrer todo o caldo.
Frite o bacon com um fio de azeite, junte a cebola e depois de dourá-la ligeiramente acrescente o alho, junte a linguiça calabresa, o palmito e, após refogar ligeiramente, desligue o fogo, acrescente o tomate e o cheiro verde. Misture bem. Espere esfriar um pouco.
Informações Adicionais
Dica: Se quiser que os pães fiquem mais douradinhos coloque um pouco de azeite antes de assar e não deixe mais do que 50 minutos no forno, pois os pães ficam bem fofinhos e molinhos mesmo, mais que esse tempo o fundo fica torrado demais.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sheila Gil
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].