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Pãozinho enroladinho da Sheila
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Pãozinho enroladinho da Sheila
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Pãozinho enroladinho da Sheila
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Por Sheila Gil

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água ou leite de soja Ades original
  • fermento biológico fresco3 tabletes de fermento biológico fresco

Recheio

  • linguiça calabresa250 g de linguiça calabresa fatiada fina ou triturada
  • 50 g de bacon em cubos (a gosto)
  • tomate2 tomates grandes cortados em cubos
  • limãosuco de 1 limão
  • cebola1 cebola cortada em cubos
  • alhoalho a gosto
  • azeiteazeite
  • salsal
  • orégano secoorégano
  • palmito300 g de palmito picadinho
  • cheiro-verdesalsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte todos os ingredientes e amasse bem em superfície polvilhada com trigo por cerca de 5 min ou até a massa soltar das mãos.

  2. 2

    Coloque em recipiente polvilhado com trigo, deixe crescer por 40 min.

  3. 3

    Enquanto a massa cresce faça o recheio.

  4. 4

    Unte uma forma com margarina e enfarinhe.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina, passe azeite pela superfície e espalhe o recheio.

  7. 7

    Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-a com a espessura de três dedos. Faça o mesmo com a outra parte da massa

  8. 8

    Disponha os pães na forma com um pouco de espaço entre cada pãozinho.

  9. 9

    Tampe com um pano de prato e deixe crescer por mais 30 minutos.

  10. 10

    Leve ao forno com temperatura mínima (entre 180º à 210ºC) por cerca de 40 minutos, não deixe mais que 50 minutos no forno, pois os pães ficam tão levinhos e molinhos que olhando parece que estão crus, mas não estão, se ficar mais tempo queima o fundo.

  11. 11

    Retire a forma do forno, regue com azeite e salpique orégano por cima.

  12. 12

    Sirva quente ou frio.

  13. 13

    Recheio:

    Corte o tomate em cubinhos, coloque suco de um limão e uma pitada de sal. Coloque em uma peneira e deixe escorrer todo o caldo.

  14. 14

    Frite o bacon com um fio de azeite, junte a cebola e depois de dourá-la ligeiramente acrescente o alho, junte a linguiça calabresa, o palmito e, após refogar ligeiramente, desligue o fogo, acrescente o tomate e o cheiro verde. Misture bem. Espere esfriar um pouco.

Informações adicionais

Dica: Se quiser que os pães fiquem mais douradinhos coloque um pouco de azeite antes de assar e não deixe mais do que 50 minutos no forno, pois os pães ficam bem fofinhos e molinhos mesmo, mais que esse tempo o fundo fica torrado demais.

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