Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Priscila Ferreira Santos
  • Imagem enviada por Priscila Ferreira Santos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Trigo até desgrudar das mãos

Modo de Preparo

  1. Misture o ovo, o leite e o sal.
  2. Acrescente o fermento em pó.
  3. Adicione o trigo até desgrudar da mão. Não coloque muito trigo para a massa não ficar pesada.
  4. Estique a massa numa mesa enfarinhada. Deixe a massa fina, mais ou menos 3 a 5 milímetros.
  5. Corte quadradinhos de 5x5 centímetros aproximadamente.
  6. Frite mergulhado no óleo bem quente como pastel. Para saber o ponto do óleo, coloque um palito de fósforo no óleo. Quando o palito acender, está no ponto.
  7. Espere o travesseirinho inchar e dourar, vire para dourar do outro lado.
  8. Coloque em uma travessa com papel absorvente.

Informações Adicionais

  • Variações: Faça sem sal e depois de pronto salpique açúcar e canela; Em vez de sal, use tempero pronto, com alho e pimenta; Adicione 1/2 tablete de caldo da sua preferencia derretido no leite (eu prefiro bacon) Adicione queijo ralado na massa. Ou invente uma e poste aí nos comentários.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita rápida e versátil.

Ver mais