• Entrar
  • Cadastrar
Canja de Galinha
Ver os comentários
Canja de Galinha
Vídeo sugerido Caldo verde vegetariano Video 1 de 15
Canja de GalinhaCanja de Galinha@ Belah
Icone flèche
Canja de Galinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Belah
Por Belah

Ingredientes (4 porções)

  • 200 g de peito de frango com pele e osso
  • 750 ml de fundo claro de ave (ou 1 tablete de knorr de galinha)
  • 50 g cenoura picada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 50 g batata picada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 40 g de arroz agulhinha tipo 1
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reino brancapimenta-do-reino branca
  • 15 g de manteiga clarificada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e escorra o arroz.

  2. 2

    Sele o peito de frango cortado em quatro pedaços, com pele, na manteiga.

  3. 3

    Na mesma panela, junte os legumes e sue (refogue levemente).

  4. 4

    Adicione o fundo claro de ave (ou o Knorr de galinha diluído em água) e o arroz, a batata e cozinhe em fogo lento até que os legumes e o frango estejam bem cozidos.

  5. 5

    Quando a batata estiver quase al dente, acrescente a cenoura para cozinhar.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Quando o frango estiver cozido, retire da panela, desfie e retorne à panela para servir.

  8. 8

    Durante o cozimento, escume a sopa para retirar todo o excesso de gordura.

  9. 9

    Ajuste os temperos no final.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.