40min
Ingredientes (4 porções)
- 200 g de peito de frango com pele e osso
- 750 ml de fundo claro de ave (ou 1 tablete de knorr de galinha)
- 50 g cenoura picada em cubos bem pequenos (brunoise)
- 50 g batata picada em cubos bem pequenos (brunoise)
- 40 g de arroz agulhinha tipo 1
noz-moscada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino branca
- 15 g de manteiga clarificada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e escorra o arroz.
- 2
Sele o peito de frango cortado em quatro pedaços, com pele, na manteiga.
- 3
Na mesma panela, junte os legumes e sue (refogue levemente).
- 4
Adicione o fundo claro de ave (ou o Knorr de galinha diluído em água) e o arroz, a batata e cozinhe em fogo lento até que os legumes e o frango estejam bem cozidos.
- 5
Quando a batata estiver quase al dente, acrescente a cenoura para cozinhar.
- 6
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Quando o frango estiver cozido, retire da panela, desfie e retorne à panela para servir.
- 8
Durante o cozimento, escume a sopa para retirar todo o excesso de gordura.
- 9
Ajuste os temperos no final.