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  • Imagem enviada por Cristina Brustelo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (medida) de leite normal
    • 4 gemas passadas pela peneira

    Suspiro:

    • 4 claras e neve
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)

    Calda de caramelo:

    • 2 xícaras de açúcar

    Calda de chocolate:

    • 6 colheres (sopa) de chocolate de pó ou Nescau
    • 9 colheres de água

    Modo de Preparo

    1. Para o creme, leve todos os ingredientes a panela e quando começar a fervura desligue, não deixe ferver, reserve.
    2. Para o suspiro, bata na batedeira as claras em neve e depois adicione o açúcar e bata mais um pouco pra virar tipo um mashmallow, depois desligue a batedeira e adicione o creme de leite.
    3. Misture esse suspiro com o creme e mexa para misturar bem e reserve.
    4. Para fazer a calda de chocolate é só misturar os dois ingredientes e deixar ferver até engrossar um pouquinho.
    5. Para a calda de caramelo é só derreter o açúcar, mais não deixar queimar.
    6. Para a montagem, pegue uma forma grande de buraco (pudim), envolva nela a calda de caramelo, depois envolva por cima a calda de chocolate, e por cima e por último esse creme que você misturou, coloque um papel alumínio por cima e leve ao freezer, de preferência de um dia pro outro, ai para desenformar é só esquentar a bunda da forma no fogo e virar em cima de uma travessa redonda, quando desenforma ao cair o sorvete cai junto a calda de caramelo e a calda de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito top

    • O meu não deu certo na hora de desenformar. Saiu o sorvete mas a ficou grudada na fôrma! triste! :(

    • Muito bom adoro essa receita...

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