Ingredientes (15 porções)
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite normal
- 4 gemas passadas pela peneira
Suspiro
- 4 claras e neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Calda de caramelo
- 2 xícaras de açúcar
Calda de chocolate
- 6 colheres (sopa) de chocolate de pó ou Nescau
- 9 colheres de água
Modo de preparo
- 1
Para o creme, leve todos os ingredientes a panela e quando começar a fervura desligue, não deixe ferver, reserve.
- 2
Para o suspiro, bata na batedeira as claras em neve e depois adicione o açúcar e bata mais um pouco pra virar tipo um mashmallow, depois desligue a batedeira e adicione o creme de leite.
- 3
Misture esse suspiro com o creme e mexa para misturar bem e reserve.
- 4
Para fazer a calda de chocolate é só misturar os dois ingredientes e deixar ferver até engrossar um pouquinho.
- 5
Para a calda de caramelo é só derreter o açúcar, mais não deixar queimar.
- 6
Para a montagem, pegue uma forma grande de buraco (pudim), envolva nela a calda de caramelo, depois envolva por cima a calda de chocolate, e por cima e por último esse creme que você misturou, coloque um papel alumínio por cima e leve ao freezer, de preferência de um dia pro outro, ai para desenformar é só esquentar a bunda da forma no fogo e virar em cima de uma travessa redonda, quando desenforma ao cair o sorvete cai junto a calda de caramelo e a calda de chocolate.