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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300 g de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 5 limões

Modo de Preparo

  1. Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade.
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne.
  4. Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne.
  5. Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero.
  6. Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las).
  7. Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura.
  8. Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela.
  9. Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma.
  10. Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça.
  11. Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante.
  12. Ela terá um aspecto de uma bala gigante.
  13. Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma).
  14. Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno.
  15. Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas.
  16. Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete.
  17. O cupim irá derreter em sua boca.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem...com algumas adaptações,por exemplo: Na receita não inclui alho no tempero e eu bati alho e sal juntos no liquidificador. Também não coloquei pimentão e as batatas cozinhei separadamente, e qnd tirei o cupim do forno joguei o caldo por cima o que facilitou na hora de embalar até pq minha peça tinha uns 2 kilos. Ficou maravilhosa,suculenta e realmente derretia na boca.

  • Maravilhoso, receita aprovadíssima. Amei!

  • Alguém fez em maior quantidade?

  • Posso usa papel alumínio??

  • Fica perfeito!! Seguindo a risca tenhi certeza que vao gostar tbm! Cupim macio e temperadinho!!

  • Posso usar papel alumínio?

  • Boa Noite, o papel celofane se parece com o papel filme ou com o aluminio??? Não o conheço. Se não for onde compro?

    • Geralmente o papel celofane fica perto do açougue nos grandes supermercados, ou compre em casa de embalagens.

  • Sera que da certo com outra carne, o contra file, por exemplo?

  • Adorei fiz ontem pro meu marido ele amou e quer BISS

  • Bom

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