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Coxinhas rapidinhas
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Coxinhas rapidinhas Coxinhas rapidinhas@ Natita Baldivieso
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Por Natita Baldivieso

Ingredientes (12 porções)

  • leite3 copos de leite
  • água1 copo de água
  • 4 copos de farinha de trigo (peneirada melhor)
  • 1 caldo de galinha (ou o sabor que preferir)
  • 2 colheres grandes de manteiga
  • mistura de frango ou o recheio que preferir
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o leite com a agua, a manteiga e o caldo, quando ferver despeje a farinha de trigo mexendo sempre.

  2. 2

    Continue mexendo até começar a desgrudar da panela (panelas de teflon e colheres de pau sempre são melhores para essas receitas).

  3. 3

    Apague o fogo e deixe esfriar a massa um pouco.

  4. 4

    A massa fica bem leve, não gruda nas mãos, pode usar a mesma massa para diversos salgados (eu faço coxinhas e risólis).

  5. 5

    Pegue porções da massa e recheie a gosto.

  6. 6

    Passe os salgados no ovo e na farinha de rosca (eu passo sempre 2 veces para ficar uma casquinha mais crocante).

  7. 7

    Frite em óleo bem quente até ficar bem douradinho (o óleo deve cobrir o salgado por completo, prefira panelinhas pequenas e altas, assim fritará melhor).

  8. 8

    Essa receita rende 12 coxinhas grandes (como esta na foto), se fizer para festa (tamanho pequeno) rende uma média de 30 salgados.

  9. 9

    Se preferir fazer menos é só seguir o esquema 1 copo de farinha por cada copo de liquido que usar, sempre use a mesma medida de copo/xícara para medir tanto a farinha como os líquidos.

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