Ingredientes (12 porções)
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4 copos de farinha de trigo (peneirada melhor)
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1 caldo de galinha (ou o sabor que preferir)
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2 colheres grandes de manteiga
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mistura de frango ou o recheio que preferir
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ovos e farinha de rosca para empanar
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Modo de preparo
- 1
Aqueça o leite com a agua, a manteiga e o caldo, quando ferver despeje a farinha de trigo mexendo sempre.
- 2
Continue mexendo até começar a desgrudar da panela (panelas de teflon e colheres de pau sempre são melhores para essas receitas).
- 3
Apague o fogo e deixe esfriar a massa um pouco.
- 4
A massa fica bem leve, não gruda nas mãos, pode usar a mesma massa para diversos salgados (eu faço coxinhas e risólis).
- 5
Pegue porções da massa e recheie a gosto.
- 6
Passe os salgados no ovo e na farinha de rosca (eu passo sempre 2 veces para ficar uma casquinha mais crocante).
- 7
Frite em óleo bem quente até ficar bem douradinho (o óleo deve cobrir o salgado por completo, prefira panelinhas pequenas e altas, assim fritará melhor).
- 8
Essa receita rende 12 coxinhas grandes (como esta na foto), se fizer para festa (tamanho pequeno) rende uma média de 30 salgados.
- 9
Se preferir fazer menos é só seguir o esquema 1 copo de farinha por cada copo de liquido que usar, sempre use a mesma medida de copo/xícara para medir tanto a farinha como os líquidos.