Aqueça o leite com a agua, a manteiga e o caldo, quando ferver despeje a farinha de trigo mexendo sempre.
Continue mexendo até começar a desgrudar da panela (panelas de teflon e colheres de pau sempre são melhores para essas receitas).
Apague o fogo e deixe esfriar a massa um pouco.
A massa fica bem leve, não gruda nas mãos, pode usar a mesma massa para diversos salgados (eu faço coxinhas e risólis).
Pegue porções da massa e recheie a gosto.
Passe os salgados no ovo e na farinha de rosca (eu passo sempre 2 veces para ficar uma casquinha mais crocante).
Frite em óleo bem quente até ficar bem douradinho (o óleo deve cobrir o salgado por completo, prefira panelinhas pequenas e altas, assim fritará melhor).
Essa receita rende 12 coxinhas grandes (como esta na foto), se fizer para festa (tamanho pequeno) rende uma média de 30 salgados.
Se preferir fazer menos é só seguir o esquema 1 copo de farinha por cada copo de liquido que usar, sempre use a mesma medida de copo/xícara para medir tanto a farinha como os líquidos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Natita Baldivieso
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Muito boa essa coxinha dou nota 100
Top! Massa leve. Muito boa parabens.
Essa mistura de frango ja vem pronta?
Que facio e gostoso
Gostaria de saber se ao inves de fritar posso assar no forno é mais saudavel
Fiz e ficou uma delicia e muito facil de fazer eu recomendo.
Eu acabei de fazer super facil gostaria de saber se posso congelar elas cruas ou precisa fritar primeiro
Não vai batata na massa
Ela fica uma delicia
muito rápido mesmo e é uma delícia acabei de realizar essa delicia hhhuuuummmmmmm.