• Entrar
  • Cadastrar
Chantilly para confeitar
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcos Mendes
Por Marcos Mendes

Ingredientes (10 porções)

  • 200ml de mistura vegetal para chantilly (costumo usar o "amélia")
  • 1 copo americano (copo de requeijão) de açúcar de confeiteiro (recomendo exclusivamente o "glaçúcar")
  • suco de limão1 colher de chá de suco de limão
  • Essência de baunilha ou suco de limão extra para variações de sabor

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de iniciar o preparo deixe a mistura vegetal na geladeira por no mínimo 12 horas (5°C).

  2. 2

    Leve a mistura vegetal ao congelador 15 minutos antes do início do preparo assim como os garfos e o recipiente da batedeira.

  3. 3

    Bata a mistura vegetal com o açúcar na batedeira em velocidade máxima até formar uma mistura bem homogênea e cremosa (parece com marshmallow).

  4. 4

    Adicione então uma colher de chá de suco de limão sem parar de bater até que formem-se flocos de creme.

  5. 5

    Pare imediatamente de bater para não sair do ponto ideal para confeitar com saco de confeiteiro.

  6. 6

    Opcionalmente, após obter o ponto, adicione mais suco de limão ou essência de baunilha para variações de sabor e misture com uma espátula. Atenção! Misture! Não bata novamente senão passa do ponto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.