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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 175 ml de leite
    • 75 g de açúcar
    • 50 g de margarina
    • 5 g de sal
    • 75 g de ovos (usei 2 ovos)
    • 15 g de fermento biológico fresco
    • 5 g de essência de baunilha (usei 1 colher de sopa)

    Cobertura:

    • 250 g de chocolate ao leite derretido
    • 250 g de chocolate branco derretido

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento com o açúcar e depois misture os outros ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, dependendo da farinha pode ser que seja preciso usar mais um pouco, sove a massa até ela ficar lisa e não grudar nas mãos.
    2. Coloque numa bacia cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
    3. Abra a massa numa mesa enfarinhada com aproximadamente 15 mm de espessura e corte os donuts, se você não tiver um cortador pode usar um copo pra fazer os donuts, depois corte o meio com um cortador menor, transfira os donuts para uma assadeira enfarinhada e deixe fermentar até dobrar de volume. Fritar em óleo 180ºC até que estejam dourados, deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    4. Passe os donuts no chocolate derretido e coloque os confeitos de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    • alguem sabe se eu nao utilizar a essencia de baunilha ainda vai dar certo?

    • como assim,deixar fermentar na assadeira enfarinhada?Alguém poderia me explicar por favo?

    • Ao invés de fritar posso assar?

    • Pode usar o fermento para bolo do tipo quimico

    • Pode ser feito com fermento de bolo? Alguem ja fez assim?

      • Não, utilize o fermento do tipo biológico.

    • Receita muito simples, pouco trabalhosa e a massa fica muito leve! Recomendo! Por sinal segui a receita à risca e a quantidade de farinha na receita deu certinho, além de ter me rendido 22 donuts e 2 bolinhas de massa fritas, todos aqui gostaram muito. Com certeza farei de novo muito em breve!

    • Acharia mais saudável do que frito.

    • adorei

    • Esta receita pode ir ao forno ao invés de fritar?

      • Siimm/testado e aprovado o/

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