Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2,5 dl de leite
  • Casca de 1/2 limão
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher e 1/2 de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 8 tarteletes
  • 4 colheres de sopa de gelatina de pêssego
  • Menta fresca para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma caçarola ferva o leite com as cascas de limão.
  2. Tape e deixe arrefecer.
  3. Deite as gemas e o açúcar numa tigela.
  4. Bata até obter um creme macio e esbranquiçado.
  5. Adicione a maisena dissolvida numa pequena porção de água fria.
  6. Misture com o leite, sem as cascas de limão.
  7. Mude a mistura para uma caçarola e leve ao lume, misturando com um batedor manual de varas, até engrossar, sem deixar ferver demasiado.
  8. Fora do lume, misture com sumo de limão, e deixe arrefecer.
  9. Deite o creme nas tarteletes.
  10. Cubra o creme com a gelatina morna.
  11. Deixe solidificar no frigorífico.
  12. Sirva as tarteletes decoradas com frutos a gosto e com umas folhas de menta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!