40min
Ingredientes (12 porções)
2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 4 colheres de margarina bem cheias 3 ovos 1 1/2 xícara de leite aproximadamente 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
Calda de chocolate
3 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) de açúcar- 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
100 g de chocolate meio amargo picado- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve.
- 2
Reserve.
- 3
Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar.
- 4
Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater.
- 5
Por último agregue as claras em neve e o fermento.
- 6
Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- 8
Quando espetar um palito e sair limpo estará assado.
- 9
Depois pegue os ingredientes da calda e derreta em uma panela quando estiver quase para engrossar.
- 10
Desligue o forno e jogue no bolo a calda.
- 11
Depois decore com granulado.