Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nicolas
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 22

Ingredientes

  • 1/3 xícara de chá de amêndoas sem pele
  • 1/3 xícara de chá de avelãs sem casca
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1/4 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 140 g de chocolate ao leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture o leite, o leite em pó, o mel, o sal, leve ao fogo e deixe aquecer até levantar a fervura do leite. Sempre mexendo.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Pique o chocolate em cubos pequenos e derreta-o, ou em micro-ondas ou em banho-maria, conforme preferir, os dois juntos.
  4. Junte tudo no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
  5. Vire em um refratário de sua preferencia e coloque na geladeira até ficar todo bem geladinho. Pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Com o dinheiro gasto em todos esses ingredientes não dá para comprar o potinho de 350g (R$19,90) já pronto? Qual o rendimento dessa receita citada? Quantos potes de 350g?

  • As pessoas nao tem noção de uma receita. onde fala amêndoas coloca amendoim e reclama.

  • Creio que ficaram invertidas as medidas de leite e de leite em pó. O certo deveria ser 1 x de leite e 1/4 de x de leite em pó, senão nem dá para misturar, vira uma farofa.

  • A quantidade de leite está errado na receita, coloco 1 1/4 de xicara de leite, foi preciso queimar um liquidificador pra descobrir...

  • fica mais barato comprar a pronta e dá menos trabalho

  • Eu fiz, e ainda não esfriou, mas pena não ter lido os comentários antes.. pois teria evitado de queimar meu liquidificador. Ficou tão pastoso que não consegui bater, coloquei em um recipiente e coloquei mais leite e voltei para o microondas para esquentar e terminei de bater no mix. Realmente acho que uma xícara de leite seria suficiente. Mas o sabor final é muito gostoso.

    • pra ficar mais parecido com a Nutella, aumente mais uma xicara de leite, + 2/3 de xicara de avelã, torre os avelãs e as amendoas, antes de descascar com um pouquinho de sal, o ponto é quando as amendoas começarem a partir, pode ser em uma panela mesmo

  • Achei que 1/3 xícara de Amendoas, deixou um gosto muito forte de amendoas, o que fica bem gostoso, mas diferencia bastante do gosto da nutella! Talvez pudesse ser menos amendoas!

  • nao vai ficar igual os comprados pois tem muita quimica

    • o mto gasto e melhor comprar pronta msm

  • Qual a quantidade final ???

  • Fiz sem o amendoim pous nunca vi Nutella com amendoim e sim amendocrem queria na verdade a receita do amendocrem que fica boa com amendoim até porque o amendoim é barato pago meio saco cinco reais. Se alguém tiver a receita me passa. Mas ficou uma deliciosa.

    • Não tem amendoim na receita, tem AMÊNDOA.

    • Vamos ler direito a receita antes de criticar...AMÊNDOA

    • Kkkkkkkkk Amendoim, to passando mal, e eu nunca vi Nutella com amendocrem!!!!!!!!

Ver mais