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Bolo tentação de morango
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Bolo tentação de morango
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Por Sophia Monteiro de Barros

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras em neve
  • manteiga1/2 copo de manteiga
  • açúcar2 copos de açúcar
  • farinha de trigo2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 copo de chocolate em pó
  • leite2 copos de leite morno
  • fermento em pó químico2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • leite1 copo de leite
  • achocolatado2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • açúcar1 colher de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de baunilha

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • coco ralado1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 g)

Cobertura

  • 1 e 1/2 copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 e 1/2 lata de creme de leite)
  • 300 g de chocolate meio amargo bem picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.

  2. 2

    Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite.

  3. 3

    Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.

  4. 4

    Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.

  5. 5

    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (preaquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.

  6. 6

    Calda:

    Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.

  7. 7

    Recheio:

    Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).

  8. 8

    Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  9. 9

    Desligue e reserve.

  10. 10

    Cobertura:

    Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue

  11. 11

    a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.

  12. 12

    Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.

  13. 13

    Montagem:

    Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.

  14. 14

    Molhe as duas partes do bolo com a calda.

  15. 15

    Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.

  16. 16

    Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.

  17. 17

    Dicas e opções:

  18. 18

    Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o

  19. 19

    fogo, acrescente 1/2 lata de creme de leite.

  20. 20

    Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.

  21. 21

    Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.

  22. 22

    Conservar na geladeira, em vasilha tampada.

Informações adicionais

Receita retirada do site:http://www.receitadaclau.com/2012/07/bolo-tentacao-de-morango.html Autora:Cláudia Bom

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