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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 27

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 1/2 copo de manteiga
    • 2 copos de açúcar
    • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de chocolate em pó
    • 2 copos de leite morno
    • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
    • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
    • 1 colher de açúcar
    • 1/2 colher (de chá) de baunilha

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 1 pacote de coco ralado (100 g)
    • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 g)

    Cobertura:

    • 1 e 1/2 copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 e 1/2 lata de creme de leite)
    • 300 g de chocolate meio amargo bem picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
      2. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite.
      3. Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.
      4. Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
      5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (preaquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.

      Calda:

      1. Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.

      Recheio:

      1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
      2. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
      3. Desligue e reserve.

      Cobertura:

      1. Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue
      2. a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
      3. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.

      Montagem:

      1. Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
      2. Molhe as duas partes do bolo com a calda.
      3. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
      4. Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.
      5. Dicas e opções:
      6. Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o
      7. fogo, acrescente 1/2 lata de creme de leite.
      8. Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.
      9. Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.
      10. Conservar na geladeira, em vasilha tampada.

      Informações Adicionais

      • Receita retirada do site:http://www.receitadaclau.com/2012/07/bolo-tentacao-de-morango.html Autora:Cláudia Bom

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual o diâmetro da forma vocês usaram? Lindos bolos

      • Adorei essa receita. Segui o passo a passo e ficou perfeito. Decorei com nozes e morango. Recebi muitos elogios, enviei a foto pra provar como ficou bonito, mas como ficou gostoso é só imaginando... Pq acabou rapidinho! A minha foto é a sexta, que tem um sousplat verde ao redor da mesa.

      • Sensacional! Segui a receita e deu tudo muito certo., sucesso na família. Obrigada Sophia.

      • Uma pergunta. Posso trocar a lata do creme de leite por caixa ?

      • Maravilhoso, não é doce demais. Amei fazer

      • Sempre que posso faço este bolo. É um sucesso total no seio da Família e dos amigos. Nota Mil

      • Já fiz e ficou uma delícia, somente retirei o coco ralado. Muito bom!!!

      • Acabei de fazer e montar, não vejo a hora de cortar e me saborear :D Huummmm

      • Gostei muito!

      • Já fiz duas vezes e nao sobrou nadinha. Muito bom mesmo!

      Ver mais