Ingredientes (1 porção)
Massa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Calda
-
-
-
-
1/2 colher (de chá) de baunilha
Recheio
-
-
-
-
-
1 caixinha de morango, lavados e picados (400 g)
Cobertura
-
1 e 1/2 copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 e 1/2 lata de creme de leite)
-
300 g de chocolate meio amargo bem picado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
- 2
Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite.
- 3
Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.
- 4
Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
- 5
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (preaquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.
- 6
Calda:
Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.
- 7
Recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
- 8
Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 9
Desligue e reserve.
- 10
Cobertura:
Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue
- 11
a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
- 12
Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.
- 13
Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
- 14
Molhe as duas partes do bolo com a calda.
- 15
Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
- 16
Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.
- 17
Dicas e opções:
- 18
Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o
- 19
fogo, acrescente 1/2 lata de creme de leite.
- 20
Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.
- 21
Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.
- 22
Conservar na geladeira, em vasilha tampada.
Informações adicionais
Receita retirada do site:http://www.receitadaclau.com/2012/07/bolo-tentacao-de-morango.html Autora:Cláudia Bom