• Entrar
  • Cadastrar
Paozinho de leite condensado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Leka Kal
Por Leka Kal

Ingredientes (30 porções)

  • fermento biológico fresco60 g de fermento biológico fresco
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigofarinha de trigo para enfarinhar
  • margarinamargarina para untar
  • gema de ovo1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, junte o fermento, 1 lata e 1/2 de leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  3. 3

    Deixe a massa descansar por 30 minutos e divida em 30 pedaços iguais.

  4. 4

    Modele os pãezinhos e coloque na forma untada.

  5. 5

    Deixe descansar por mais 20 minutos e pincele com a gema.

  6. 6

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

  7. 7

    Depois de assado, despeje o restante do leite condensado.

Informações adicionais

Dica: asse em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Sirva acompanhado de geleia de sua preferência. Esse pão pode ser congelado por até 6 meses. Utilize ingredientes em temperaturas ambiente para garantir maciez à massa e peneire os ingredientes sólidos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.