Ingredientes (30 porções)
60 g de fermento biológico fresco 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo farinha de trigo para enfarinhar margarina para untar 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, junte o fermento, 1 lata e 1/2 de leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo.
- 2
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- 3
Deixe a massa descansar por 30 minutos e divida em 30 pedaços iguais.
- 4
Modele os pãezinhos e coloque na forma untada.
- 5
Deixe descansar por mais 20 minutos e pincele com a gema.
- 6
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- 7
Depois de assado, despeje o restante do leite condensado.
Informações adicionais
Dica: asse em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Sirva acompanhado de geleia de sua preferência. Esse pão pode ser congelado por até 6 meses. Utilize ingredientes em temperaturas ambiente para garantir maciez à massa e peneire os ingredientes sólidos.