Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha ao Molho de Calabresa

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Cerutti de Oliveira
  • Imagem enviada por Aline Cerutti de Oliveira
  • Imagem enviada por Aline Cerutti de Oliveira
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pronta para lasanha (500g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 dente alho picado
  • 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
  • 400g de linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de chá (500ml) de molho de tomate (pode ser molho pronto)
  • 500g de mussarela fatiada
  • sal a gosto
  • orégano para polvilhar (opcional)
  • queijo parmesão para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e depois a cebola.
  2. Acrescente o tomate cortado e refogue por mais ou menos 5 minutos.
  3. Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate e o sal, cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos e coloque no liquidificador: use a função pulsar, rapidamente, por duas vezes para obter um molho grosso, mas com pedaços de calabresa.
  6. Caso tenha comprado massa fresca de lasanha, enquanto espera o molho cozinhar, ponha água no fogo e cozinhe a lasanha conforme instruções embalagem e reserve.
  7. Acenda o fogo a mais ou menos 235º.
  8. Numa forma grande ou marinex retangular alto, colhoque um pouco de molho no fundo.
  9. Intercale camadas de lasanha, molho e mussarela.
  10. Quando chegar a 4 camadas de cada um deles, finalize com a de queijo e polvilhe o parmesão e o orégano.
  11. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  12. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa!!! Aqui em casa virou o sabor predileto de lasanha!

  • Adorei, recomendo, super facil.

  • Super recomendo essa receita! Gosto de comentar aqui pq eu sei o quanto é importante p quem pretende fazer. Muita boa de verdade. Adcionei presunto e ao inves de colocar o molho no liqüidificador,ralei a calabreza e fiz o molho do jeitinho q a receita ensina.

  • ficou muito boa... aprovada!!!

  • Parece ótimo vou tentar fazer afinal vai ser minha primeira lasanha. Mas tenho uma dúvida pode ser a lingüiça calabresa pra churrasco?

  • Fica uma delícia! Obrigada por compartilhar.

  • humm muito bom!

  • ficou uma delicia... AMEI..

  • pode fazer com ljnguiça de churrasco?

  • sera que pode fazer com linguiça de churrasco

    • Nunca tentei, Sandra, mas eu acho que pode sim, pois a linguiça é frita e depois cozida. Deve ficar uma delícia tbm!

Ver mais