2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
400g de linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em cubinhos
3 xícaras de chá (500ml) de molho de tomate (pode ser molho pronto)
500g de mussarela fatiada
sal a gosto
orégano para polvilhar (opcional)
queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e depois a cebola.
Acrescente o tomate cortado e refogue por mais ou menos 5 minutos.
Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate e o sal, cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos e coloque no liquidificador: use a função pulsar, rapidamente, por duas vezes para obter um molho grosso, mas com pedaços de calabresa.
Caso tenha comprado massa fresca de lasanha, enquanto espera o molho cozinhar, ponha água no fogo e cozinhe a lasanha conforme instruções embalagem e reserve.
Acenda o fogo a mais ou menos 235º.
Numa forma grande ou marinex retangular alto, colhoque um pouco de molho no fundo.
Intercale camadas de lasanha, molho e mussarela.
Quando chegar a 4 camadas de cada um deles, finalize com a de queijo e polvilhe o parmesão e o orégano.
Receita maravilhosa!!! Aqui em casa virou o sabor predileto de lasanha!
Graziella
em 08/10/17
Adorei, recomendo, super facil.
Nanah Gomes
em 28/06/15
Super recomendo essa receita! Gosto de comentar aqui pq eu sei o quanto é importante p quem pretende fazer. Muita boa de verdade. Adcionei presunto e ao inves de colocar o molho no liqüidificador,ralei a calabreza e fiz o molho do jeitinho q a receita ensina.
Ulisses Fernandes...
em 20/12/14
ficou muito boa... aprovada!!!
francislaine...
em 12/11/14
Parece ótimo vou tentar fazer afinal vai ser minha primeira lasanha.
Mas tenho uma dúvida pode ser a lingüiça calabresa pra churrasco?
Cristina Bonemer
em 08/09/14
Fica uma delícia! Obrigada por compartilhar.
lia mara...
em 16/05/14
humm muito bom!
Rayara Santos
em 14/05/14
ficou uma delicia... AMEI..
Sandra Da Paixão
em 27/07/13
pode fazer com ljnguiça de churrasco?
Sandra Da Paixão
em 27/07/13
sera que pode fazer com linguiça de churrasco
Aline Cerutti de...
em 30/07/13
Nunca tentei, Sandra, mas eu acho que pode sim, pois a linguiça é frita e depois cozida. Deve ficar uma delícia tbm!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Cerutti de Oliveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Receita maravilhosa!!! Aqui em casa virou o sabor predileto de lasanha!
Adorei, recomendo, super facil.
Super recomendo essa receita! Gosto de comentar aqui pq eu sei o quanto é importante p quem pretende fazer. Muita boa de verdade. Adcionei presunto e ao inves de colocar o molho no liqüidificador,ralei a calabreza e fiz o molho do jeitinho q a receita ensina.
ficou muito boa... aprovada!!!
Parece ótimo vou tentar fazer afinal vai ser minha primeira lasanha. Mas tenho uma dúvida pode ser a lingüiça calabresa pra churrasco?
Fica uma delícia! Obrigada por compartilhar.
humm muito bom!
ficou uma delicia... AMEI..
pode fazer com ljnguiça de churrasco?
sera que pode fazer com linguiça de churrasco