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Lombo de forno ao molho de maracujá
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@ Douglas Melchiades
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Por Rosa Barbosa

Ingredientes (20 porções)

  • lombo de porco2 kg de lombo de porco
  • maracujá8 maracujás
  • limãoSuco de 8 limões
  • vinagre branco1 xícara de chá de vinagre branco
  • azeite1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de sal grosso
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino moída a gosto
  • alho4 dentes de alho bem amassados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passe os maracujás com um pouco de água no liquidificador, coe e reserve.

  2. 2

    Fure o lombo com uma faca.

  3. 3

    Lave bem o lombo coma água de limão e o vinagre.

  4. 4

    Deixe escorrer bem, depois enxugue o lombo com um pano limpo.

  5. 5

    Coloque em uma travessa: o lombo, pegue o alho amassado e soque bem nos furos, despeje o azeite de oliva sobre o lombo, coloque o sal grosso espalhando bem, despeje o suco de maracujá sobre o lombo, salpique pimenta-do-reino moída.

  6. 6

    Reserve por 4 horas.

  7. 7

    Coloque o lombo em uma assadeira untada com margarina, sem o molho no qual ele estava, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.

  8. 8

    Pegue o molho que estava no lombo e coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver e reserve.

  9. 9

    Após as 2 horas retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, coloque o molho do maracujá sobre o lombo e leve ao forno por mais 40 minutos para dourar.

  10. 10

    Sirva com arroz branco.

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