Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pizza integral de atum da Maira

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por maira rech
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de farinha trigo
    • 2 xícaras de farinha integral
    • 1 xícara de leite
    • ½ xícara de óleo de canola
    • 1 pitada de sal (ou a gosto)
    • 1 colher de sopa de fermento (Royal)
    • Salsinha picada

    Molho:

    • 1 lata de atum ( em água)
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 lata de milho e ervilha ou meia de cada
    • 3 tomates maduros e picados
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • 100 g de queijo minas ligth picado em cubos
    • Sal a gosto
    • Salsinha picada
    • Orégano
    • 2 pitadas de curry (se quiser, para realçar o sabor)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha (exceto o fermento) e mexa com o auxílio de uma colher até formar uma massa homogênea.
      2. Por último coloque o fermento e misture.
      3. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente e reserve.
      4. E nesse momento pré aqueça o forno médio (enquanto faz o molho).

      Molho:

      1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola, leve ao fogo baixo e deixe a cebola murchar, acrescente o alho.
      2. Acrescente o atum e os tomates e deixe refogar.
      3. Acrescente o extrato de tomate, sal e o curry.
      4. Desligue o fogo.
      5. Coloque o molho ainda quente sobre a massa.
      6. E acrescente sobre o molho o milho, a ervilha, o queijo minas, a salsinha e o orégano.
      7. Coloque no forno por 30 minutos.
      8. Sirva quente ou fria.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz a pizza com sardinha e com 3 xícaras de farinha integral. Ficou uma delícia! Bem molhadinha! Todos aqui em casa amaram esta receita! Obrigada Maira por ter enviado.

      • Eu fiz...mas mudei a receita..coloquei 2 xícaras de farinha sem glúten..a massa ficou mole...mas coloquei na geladeira por meia hora...abri a massa entre dois papéis insulfilm e virei a massa na forma e coloquei no forno 180°C. Depois de uns 15 minutos..com a massa mais firme..retirei do forno e coloquei o recheio e voltei para o forno por mais 15 minutos para terminar de assar. Deu certo dessa maneira!

      • Que tal? Quem fez? Gostaram?

      • Hummm deve ficar uma delicia, vou fazer depois conto como ficou ...

      • Delícia...

      Ver mais