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Bolo de Sorvete
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Por Nathália Galindo Morais Leite

Ingredientes (20 porções)

  • açúcar9 colheres de açúcar
  • água100 ml de água
  • chocolate em pó4 colheres de chocolate em pó
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • ovo3 ovos
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelizar uma fôrma de pudim com buraco no meio com 4 colheres de açúcar e espalhe bem.

  2. 2

    Coloque no fogo 100 ml de água com 4 colheres de chocolate em pó. Ferva, engrosse e jogue em cima do caramelo.

  3. 3

    Coloque no fogo 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 3 gemas. Deixe ferver e engrossar, tire do fogo, dê uma batida com o garfo e coloque em cima do chocolate.

  4. 4

    Bata 3 claras em neve, junte 5 colheres de açúcar, deixe em ponto de suspiro duro e desligue a batedeira. Junte 1 lata de creme de leite (chacoalhar bem para se misturar com o soro). Misture bem com o suspiro e coloque em cima do creme anterior.

  5. 5

    Mexa bem tudo o que está dentro da fôrma com uma colher ou espátula de plástico. Leve ao freezer para congelar.

  6. 6

    Para desenformar, coloque a fôrma em uma das bocas do fogão acesa e deixe a chama aquecer um pouco o meio e as laterais.

  7. 7

    Desenforme e sirva. Conserve no freezer.

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