Ingredientes (20 porções)
9 colheres de açúcar 100 ml de água 4 colheres de chocolate em pó 1 lata de leite condensado- a mesma medida de leite
3 ovos 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Caramelizar uma fôrma de pudim com buraco no meio com 4 colheres de açúcar e espalhe bem.
- 2
Coloque no fogo 100 ml de água com 4 colheres de chocolate em pó. Ferva, engrosse e jogue em cima do caramelo.
- 3
Coloque no fogo 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 3 gemas. Deixe ferver e engrossar, tire do fogo, dê uma batida com o garfo e coloque em cima do chocolate.
- 4
Bata 3 claras em neve, junte 5 colheres de açúcar, deixe em ponto de suspiro duro e desligue a batedeira. Junte 1 lata de creme de leite (chacoalhar bem para se misturar com o soro). Misture bem com o suspiro e coloque em cima do creme anterior.
- 5
Mexa bem tudo o que está dentro da fôrma com uma colher ou espátula de plástico. Leve ao freezer para congelar.
- 6
Para desenformar, coloque a fôrma em uma das bocas do fogão acesa e deixe a chama aquecer um pouco o meio e as laterais.
- 7
Desenforme e sirva. Conserve no freezer.