Ver todos os 7 comentários
15min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 molhos de couve lavadas e cortadas bem fininha
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola media cortadas em pedaços pequenos
- azeite, sal e pimenta a gosto
- 4 litros de água
- 200 g de bacon
- 1/2 linguiça calabresa cortadas em rodelas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pegue uma panela alta e grande e coloque um fio de azeite, os alhos, cebola e a pimenta e refogue.
- 2
Acrescente o bacon e a linguiça, mexa e acrescente a água e as batatas, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- 3
Com uma espumadeira separe as batatas e coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento bata ate virar uma mingau.
- 4
Coloque de novo na panela deixe ferver e acrescente a couve, deixa mais uns 3 minutos e sirva quentinho.
Informações adicionais
Dica: Para a couve ficar bem verdinha coloque 1 colher de cafe de bicarbonato na água do cozimento antes de colocar a couve.
Comentários