Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rayssa Gomes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado em cubos e escorrido
  • 300 g de peito de peru defumado picado em tirinhas
  • 1 vidro de palmito picado em rodelas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de uva passa sem caroço
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrida
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 vidro pequeno de maionese (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Folhas de alface para decorar

Modo de Preparo

  1. Misture o creme de leite, a maionese e o dente de alho amassado e reserve.
  2. Misture todos os demais ingredientes e acrescente à mistura de creme de leite e maionese, misturando bem.
  3. Em uma saladeira monte as folhas de alface, coloque a salada e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Ideal para acompanhar lombo de porco ou aves assadas.
  5. Especial para natal.

PELA WEB

Comentários

  • Cozinhar já cortado os cubinhos? como fazer?

    • Olá, Sheila! Tudo bem? Cozinhe os ingredientes já cortados.

  • Toda receita que tenha abacaxi e algum tipo de proteina (maionese, ovo, carne, gelatina), o abacaxi deve ser cozido para desativar a enzima proteolitica(que fara com que separe o oleo da maionese).(a gelatina ficara liquida, não endurece.)

  • Em 1996 servi a aproxinadamente 350 convidados esta deliciosa salada. Utilizei tambem outros ingredientes. Escolhi um menu que cairia no gosto de todos. Era meu aniversario e dia do casamento. Ate hj convidados comentam a respeitobdo menu.

  • Em 1996 tive o prazer de servir esta salada para aproximadamente a uns 350 convidados. Eu mesmo cuidei da fazer as compras e na hoea do preparo, coloquei, literalmente a mão na massa, pois era meu aniversário e dia de meu casamento. Passados todos estes anos, ainda comentam sobre o menu servido. Obs: Utilizei outros ingredientes

  • Ficou muito bom

  • Adorei ficou muito bom a salada

  • Colocar um pacote de batata palha encorpa mais a salada e fica muito gostoso. Outra dica, é acrescentar pimenta do reino em pó junto ao alho amassado, dá um leve sabor picante. Importante escorrer todos os ingredientes para que ao mistura-los estejam bem sequinhos, principalmente o abacaxi que tem muito suco.

  • Vale apena fazer!!!!!!!!!!! Recebi vizita esse final de semana e todos aprovaram.

Ver mais